Наши контакты:  (495) 357-56-00, (495) 357-58-00  Email: tehmashtorg@mail.ru

Порой возникает необходимость демонтировать башенный кран. Это может быть связано с плановым обслуживанием, износом определенных деталей, выходом механизма из строя или просто окончанием строительства.

Как правило, демонтаж башенного крана производится уже после того, как основная конструкция здания уже возведена, но время отделочных работ еще не наступило. Эта процедура занимает куда меньше времени, чем монтаж крана, но также требует предельной аккуратности в работе и часто осложняется тем, что на строительной площадке не всегда имеется достаточно места и пространства.

Осуществлять монтаж демонтаж башенных кранов — задача не из легких, она не терпит халатного к себе отношения. Первым делом необходимо устроить проверку всех частей крана, в особенности лебедки и их тормоза. При демонтаже конструкция использует собственные механизмы для поддержания своего веса, и их неисправность может привести к падению крана.

Обычно работа по демонтажу происходит в обратном порядке по отношению к монтажу, но время от времени от этого правила приходится отступать. Бывает, что после окончания строительства кран оказывается слишком близко к крыльям здания. Иногда нет возможности закрепить якоря и приходится использовать для опоры саму конструкцию возведенной постройки. Разумеется, при этом необходимо тщательно рассчитать нагрузку, которую понесет новое здание. Часто кран бывает необходимо развернуть на 90°, чтобы придать ему подходящее для разборки положение. В этом случае сперва рихтуются пути, по которым должен идти кран, и только после этого он разворачивается. Если есть такая возможность, то кран вывозят с площадки на специально подготовленное открытое место.

Когда произвести демонтаж башенного крана за счет собственных ресурсов не удается, в дело может вступить другой кран, присутствующий на площадке. Так же можно начать разбирать конструкцию по частям.

Разбирать конструкцию начинают с отдельных узлов, самыми крупными и тяжелыми среди которых являются стрела крана и кабина машиниста. После этого их аккуратно опускают на специально отведенную для этой площадку.

При проведении демонтажа башенного крана цена работы зависит от общей сложности, условий и сроков проводимой операции, особенностей конструкции, от доступа к крану и необходимости использовать при демонтаже дополнительное оборудование и технику.

Контакты

адрес: 117535, Москва, ул. Дорожная, 60 "Б"

тел/факс: тел. (495) 357-56-00, (495) 357-58-00

e-mail: tehmashtorg@mail.ru