Наши контакты:  (495) 357-56-00, (495) 357-58-00  Email: tehmashtorg@mail.ru

Любая, даже самая лучшая, техника имеет свой ресурс и периодически требует капитального ремонта. Демонтировать кран может потребоваться и при замене старого крана на новый, и при завершении работ, и при необходимости просто освободить цех. Не следует думать, что проводить для мостовых кранов монтаж/демонтаж — это легкая задача. При их выполнении проходят опасные высотные работы, они требует крайне тщательного исполнения командой профессионалов.

В целом, демонтаж крана происходит в обратном порядке, чем его установка. Также процесс может различаться в зависимости от модели крана и состояния помещения. Первым делом необходимо освободить рабочую территорию, подготовить проезды к крану и произвести исследование его металлических конструкций на предмет износа, коррозии и прочих дефектов. Результат повлияет на ход дальнейших работ, позволит избежать заваливания конструкции и нарушения ее баланса. Так же он определит, пригоден ли кран для дальнейшего ремонта или отправится в утиль.

Далее происходит обесточивание конструкции, отсоединяются кабели, разбираются элементы управления, будка оператора. Сперва от конструкции отделяю электрооборудование, а уже затем начинают снимать составные части. На этом этапе, выполняя с мостовым краном демонтаж, приходится привлекать лебедку либо другое грузоподъемное оборудование. Таким образом демонтируются электрическая тележка, подъемный механизм, а затем и подкрановые пути с несущей балкой.

Проводя для мостовых кранов монтаж/демонтаж, часто пользуются разными методиками. Иногда кран нужно просто починить и оставить на том же месте, а иногда транспортировать на другу площадку. Для замены старого крана на новый, нужно сперва спустить конструкцию с подкрановых балок, демонтировать электродвигатель, снять кабельную разводку.

Все снятые части аккуратно спускаются на землю и складываются так, чтобы не мешать остальной работе. Здесь они ждут момента своей реставрации, транспортировки и ремонта, а в случае необходимости их утилизации — тут же распиливаются на мелкие фрагменты.

Если старый кран планируется заменить на новый, то для начала следует осуществить замену рельсов, осмотреть подкрановые балки и только потом начинать монтировать на них новый мостовой кран. Из-за непомерных размеров деталей сложнее всего осуществлять транспортировку целого крана. Для этого необходима подготовить специализированные прицепы и оговорить свой маршрут с дорожными службами.

Контакты

адрес: 117535, Москва, ул. Дорожная, 60 "Б"

тел/факс: тел. (495) 357-56-00, (495) 357-58-00

e-mail: tehmashtorg@mail.ru