Наши контакты:  (495) 357-56-00, (495) 357-58-00  Email: tehmashtorg@mail.ru

  Строительные краны, как и другие строительные техники, нуждаются в профилактике, и, даже ремонте.

 

  Зачастую ремонт таких кранов - это даже не нужда, когда уже что-то сломалось окончательно, а требование безопасности. Если не проводить определенное время такие осмотры и ремонт вышеупомянутой техники, то это может грозить, мягко говоря, не самыми приятными последствиями.

  Довольно-таки часто нуждаются в ремонте колеса, так как краны строительные не находятся постоянно на одном месте, они передвигаются по рельсам. Учитывая, что во время строительных мероприятий вокруг кранов находится и песок и мелкая галька, да и просто разный мусор, то не сложно предугадать, что колеса будут изнашиваться. Поверхность колес и реборды постепенно «стачивается», и, таким образом колеса становятся неустойчивые, тогда специалисты начинают заниматься восстановлением прежних стандартов колеса, иначе это называется наплавка крановых колес.

  Как это происходит? В настоящее время часто используют автоматический способ. Сначала колесо подвергают проточке, то есть удаляют с него различные вмятины и сколы. Затем специальную проволоку (в зависимости от способа восстановления) наплавляют на изношенную поверхность чуть с небольшим запасом, далее процесс наплавки крановых колес продолжается уже на токарных станках. Колеса, с наплавленной проволокой обтачивают до размеров, определенных Государственным Стандартом.

  Если у строительного крана колесо изготовлено из очень твердых материалов, по твердости превышающие рельсы, то, в таком случае износ будет быстрее у рельсов, а их замена крайне затратное мероприятие. Таким образом, будет оптимально, если твердость колеса будет немного ниже, чем твердость рельса, что говорит о том, что затраты на ремонт существенно снизятся.

  Ремонт строительных кранов – это плановое мероприятие, которое включает в себя не только наплавку колес, но и монтаж, модернизацию, восстановление, различные виды ремонта кранов, подкрановых путей ремонт, а также обследование техническое кранов и их освидетельствование. Если строительный кран в положенное время не прошел плановую проверку и не подвергался необходимому ремонту или восстановлению, то такую технику не допускают к работе, что существенно снижает скорость и качество работы на стройках. Технические работы проводят ежемесячно, и если во время таких работ обнаружены неполадки, то кран отправляют на ремонт.

 

Контакты

адрес: 117535, Москва, ул. Дорожная, 60 "Б"

тел/факс: тел. (495) 357-56-00, (495) 357-58-00

e-mail: tehmashtorg@mail.ru