Наши контакты:  (495) 357-56-00, (495) 357-58-00  Email: tehmashtorg@mail.ru

СТРОИТЕЛЬНЫЕ КРАНЫ - ОСОБЕННОСТИ РЕМОНТА

  Технология современных строительных работ предусматривает использование огромного количества разнообразного оборудования. Практика показывает, что наиболее востребованными видами строительной техники являются именно краны. На них ложится основная часть нагрузки, следовательно они чаще всего могут выходить из строя, а значит требуют особенно тщательного обслуживания и ремонта.

  Виды ремонта
 

 Строительные краны представляют собой достаточно сложные технические устройства, для поддержания которых в исправном состоянии требуется специальное оборудование. Для восстановления рабочих характеристик подобной техники могут потребоваться усилия специалистов, токарные и фрезерные работы, а также различные виды ремонта: 
- профилактический;
- экстренный;
- капитальный;
- выездной.

  Тип ремонтных работ зависит от технического состояния крана, сроков и качества эксплуатации, срочности восстановления и сложности поломки, особенностей конструкции, а также от других факторов. В любом случае, требуется детальная диагностика для определения неисправности и выявления возможных дефектов.

  Особенности ремонта

  Для содержания техники в рабочем состоянии принята система планово-предупредительных технических мероприятий. Для строительных кранов предусмотрено два вида ТО, которые отличаются составом работ и периодичностью их проведения. ТО1 состоит из отладки, регулировки, проверки и смазывания механизмов и производится раз в месяц. ТО2 выполняется не реже двух раз в год - сезонное обслуживание и состоит из полного обследования технического состояния крана.
 

 Капитальный ремонт крана предполагает наиболее возможное воссоздания первоначальных эксплуатационных характеристик техники. Производится путем полной или частичной замены, либо восстановления износившихся деталей, узлов и механизмов. Относится к плановым видам ремонта. Так же как и профилактический, который представляет из себя ТО1 и ТО2.

  Экстренный ремонт отличается оперативностью. Производится, в основном, с выездом специалистов к крану в случае аварии, либо выявления возможной поломки. В зависимости от сложности ситуации, может потребоваться восстановительный или капитальный ремонт, либо срочная эвакуация крана. Выездной ремонт производится на месте поломки специальной выездной бригадой с использованием необходимого оборудования.

  Основной задачей любого вида ремонта является доведение крана до надежного рабочего состояния, получения максимально высоких эксплуатационных характеристик, а также предупреждения аварийных ситуаций на строительной площадке из-за технических неисправностей. Своевременный ремонт не только продлит безаварийную работу крана, но и поможет избежать простоев.

 

Контакты

адрес: 117535, Москва, ул. Дорожная, 60 "Б"

тел/факс: тел. (495) 357-56-00, (495) 357-58-00

e-mail: tehmashtorg@mail.ru