Наши контакты:  (495) 357-56-00, (495) 357-58-00  Email: tehmashtorg@mail.ru

Кран-балка – это такой механизм, который помогает поднимать на высоту различные грузы промышленного происхождения. По-другому такое приспособление можно назвать мостовым краном, наверху которого имеется специальный крюк для подъема тяжестей. Есть два способа для его передвижения: электрический и ручной. Это оборудование необходимо для автоматизации какого-нибудь сложного производственного процесса.

В процессе эксплуатации для каждого участника есть некоторый риск при операциях. Для того, чтобы обеспечить работникам безопасность необходимо производить ремонт и обслуживание кран-балок.

Обслуживание кран-балок можно разделить на:

  • Плановое или ежемесячное;
  • Обслуживание по сезонам;
  • Техническое обслуживание 1;
  • Техническое обслуживание 2.

Самыми востребованными являются мостовые краны, они делятся на двухбалочные, однобалочные, подвесные и опорные. Тяжесть монтажа кран-балок зависит от того какая у них категория. Также очень важным фактором в обслуживании кран-балок является компетентность и ответственность установщиков. Компании, производящие монтаж должны иметь все необходимые документы.

Очень часто в процессе использование некоторые детали кран-балок изнашиваются и приходят в негодность. В такой ситуации ремонт совершается частично. Ремонт должен происходить сразу же, как что-то сломалось, так как если же продолжать работать на сломанном оборудовании, это может привести к дефектам других деталей и тогда ремонт встанет намного дороже. Если же кран-балка будет вовремя отремонтирован, то вы не понесете столько убытков, как в предыдущем случае.

Перед тем как начать ремонтные работы следует вызвать технического эксперта и проконсультироваться по проблеме у него. Ремонт оборудования должен производиться только компаниями, которые имеют соответствующие лицензии.

Услуги по ремонту кран-балок в настоящее время готовы предложить множество фирм, которые имеются на современном рынке. Перед тем как выбрать компании необходимо для начала убедиться в том, что они уже занимались, ремонтом, установкой или гарантийным обслуживанием кран-балок.

Контакты

адрес: 117535, Москва, ул. Дорожная, 60 "Б"

тел/факс: тел. (495) 357-56-00, (495) 357-58-00

e-mail: tehmashtorg@mail.ru