Наши контакты:  (495) 357-56-00, (495) 357-58-00  Email: tehmashtorg@mail.ru

Необходимым шагом для налаживания эффективной транспортировки и функционирования техники является строительство подкрановых путей. Наличие исправного пути – это залог безаварийности, удобства обслуживания башенного крана, а также снижения стоимости ремонта его наземных частей.
В зависимости от сложности и заданных условий, в разных случаях требуется монтаж по индивидуальному или типовому проекту, содержащему сведения о:

  •  видах рельсов,
  •  параметрах шпал,
  •  величине межрельсовых зазоров,
  •  составе и размере балласта,
  •  информацию о водоотводе и заземлении и пр.

Базовые этапы монтажа предполагают:

  1.  Составление задокументированного план-проекта работ.
  2.  Изготовление металлоконструкций и крепежных элементов и их доставку к месту монтажа.
  3.  Непосредственно, строительство подкранового пути.
  4.  Выравнивание смонтированных конструкций.
  5.  Оформление и передачу заказчику паспорта объекта.

В самом начале монтажа производится разбивка и разметка осей от геодезической основы согласно с требованиями заказчика. Процесс строительства сопровождается постоянным мониторингом в виде геодезической съемки и проверки текущего положения возводимых конструкций. Дополнительная рихтовка позволяет регулировать силу крепежа и изменять ее по необходимости.

Возведение наземных путей

В процессе строительства подкранового пути принято выделять два этапа: обустройство нижнего и верхнего полотен. Под первым понимают земляную насыпь и водоотвод, под вторым – балластный слой, а также опорные и направляющие элементы конструкции.

От утрамбовки и уплотнения отдельных слоев полотна зависит будущая долговечность путей. Нижний слой возводится исходя из коэффициентов влажности, усадки и толщины имеющейся грунтовой поверхности. Во внимание также принимаются наличие близлежащих зданий и возможность будущей просадки почвы.
Верхний балластный слой, правильность монтажа креплений, стяжек и заземления обеспечивают стабильность рельсовому пути.

Строительство надземных конструкций

Надземные подкрановые колеи незаменимы для мостовых кранов (опорные пути, размещаемые на колоннах в помещении) и для кран-балок (подвесные пути, укрепленные на фермах). Их возведение должно производиться высококвалифицированными специалистами на основании предварительных расчетов.
Наши профессионалы произведут оценку условий для возведения путей согласно с Вашими требованиями, составят детальный проект индивидуальных работ и произведут их качественно, в срок и с соблюдением всех технических условий.

Контакты

адрес: 117535, Москва, ул. Дорожная, 60 "Б"

тел/факс: тел. (495) 357-56-00, (495) 357-58-00

e-mail: tehmashtorg@mail.ru