Краны являются источниками повышенной опасности. По этой причине их техническому состоянию уделяется особое внимание. Его соблюдение должно служить залогом снижения количества несчастных случаев в ходе строительства объектов.

Полное техническое освидетельствование крана должно проводиться при вводе устройства в эксплуатацию. Под этим подразумеваются мероприятия по проверке полностью смонтированного и готового к работе устройства. После этого, периодичность его проведения должна составлять не более трех лет. Исключение составляют краны, которые используются редко: в этом случае срок увеличивается до пяти лет. При этом, они должны находиться на учете в Ростехнадзоре в качестве таковых.

Что же входит в число мероприятий, проводимых в ходе полного технического освидетельствования крана?

Во-первых, проводится тщательный осмотр всех элементов и конструкций устройства. Специалисты проверяют их на наличие признаков повреждений и деформаций.

Во-вторых, проводятся статические испытания под нагрузкой. В ходе них кран тестируется на предмет соответствия заявляемым параметрам. Для проверки используется груз, который на четверть тяжелее, нежели максимально допустимый к подъему вес. После испытания делается проверка устройства на предмет деформации.

И, в-третьих, осуществляются динамические тесты с нагрузкой. Специалисты определяют работоспособность устройства и его безопасность во время движения. В процессе осуществляются все возможные операции, нагружающие каждый подвижный элемент.

Только после прохождения полного технического освидетельствования крана допускается его использование в строительных работах.

Наша компания осуществляет проведение мероприятий по контролю технического состояния кранов. Специалисты фирмы обладают всеми необходимыми навыками для проведения испытаний и составления всей необходимой документации по их результатам.

Обратившийся к нам заказчик, может быть уверен в том, что полное техническое освидетельствование крана будет проведено в соответствии со всеми требованиями, а зафиксированные результаты будут точными и позволят использовать оборудование, не опасаясь за его надежность и безопасность.

Приятным бонусом является стоимость проведения указанных мероприятий. Постоянные клиенты получают индивидуальное ценовое предложение.