Наши контакты:  (495) 357-56-00, (495) 357-58-00  Email: tehmashtorg@mail.ru

Модернизация крана как метод создания оборудования, идеально соответствующего требования производства


Современные крупные и средние предприятия вынуждены под давлением постоянно меняющихся условий рынка использовать как измененную сырьевую базу, так и работать над улучшением парка применяемых машин. Модернизация крана - универсальный метод создания установок, идеально соответствующих требованиям конкретного участка производства.

Средство для получения оптимальных параметров производительности

Модернизация крана заключается в изменении ключевых параметров его оборудования, внедрение конструкционных, электрических и механических решений, не входивших в перечень созданных производителем. Это может быть:

  • смена грузозахватного органа;
  • применение другого типа силовой установки;
  • изменение габаритов пролета;
  • увеличение или уменьшение высоты подъема.

Модификация крана может создавать оборудование, предназначенное для выполнения кардинально новых операций. Примером может служить реконструкция, в результате которой крюковой кран становится магнитным или грейферным. Такой подход позволяет гибко управлять применением существующих установок в новых производственных цепочках.

Требования, выдвигаемые к производству работ

Все производимые изменения обязательно должны вноситься в паспорт и инструкцию оборудования по эксплуатации. Поэтому, согласно требованиям закона, модификация крана может производиться только специализированными компаниями, с обязательным составлением проектной документации.

В условиях, когда предприятие уже имеет собственные квалифицированные подразделения, работы могут быть произведены самостоятельно. В этом случае требуется документация, подготовленная, к примеру, проектным бюро соответствующей специализации.

Некоторые типы реконструкции кранов требуют особых условий выполнения. К примеру, переоборудование для использования дистанционной механики не предусматривает получения разрешения органов технадзора, однако измененная установка должна полностью соответствовать Правилам по кранам.

Аналогично, модификация крана для избавления от кабины и передачи управления лицу, стоящему, к примеру, на полу цеха - требует согласования с надзорными органами и дополнительно предусматривает изменение порядка допуска персонала к проведению работ на новом оборудовании.

 

Контакты

адрес: 117535, Москва, ул. Дорожная, 60 "Б"

тел/факс: тел. (495) 357-56-00, (495) 357-58-00

e-mail: tehmashtorg@mail.ru