Наши контакты:  (495) 357-56-00, (495) 357-58-00  Email: tehmashtorg@mail.ru

Демонтаж строительных кранов осуществляется по технологии, обратной монтажу. Когда возникает необходимость в замене деталей крана и в его ремонте, или же в усовершенствовании конструкции, прибегают к демонтажу кранов.
Основные требования к этой процедуре – четкость выполнения, следование инструкциям, неуклонное соблюдение техники безопасности и правил предосторожности, аккуратность, ответственность. Это важно, поскольку потом этот кран нужно будет собрать назад, и все детали должны быть в рабочем состоянии.
Наша компания берется обеспечить вам качественный демонтаж кранов, поскольку у нас трудятся только самые старательные и ответственные работники, профессионалы своего ремесла.
Процедура демонтажа кранов
Как уже было сказано, при демонтаже выполняются те же действия, что и при монтаже, только в обратном порядке.
1. Электросхема переключается на управление посредством внешнего переносного пульта.
2. Стрелу необходимо опустить.
3. Опущенная до транспортного положения стрела крепится к башне крана.
4. Башня опускается до лежачего положения, удобного для транспортировки.
5. Кран можно перевозить.
Специфика процедуры демонтажа башенного крана
Как правило, демонтаж крана такого типа является одним из наиболее сложных процессов в работе со строительным оборудованием. Демонтаж именно башенного крана опасен прежде всего тем, что процесс этот сопровождается сложными превращениями крана из состояния, пригодного для работы, до состояния, необходимого для его транспортировки.
Важно для этого процесса оградить участок проведения демонтажных работ от посторонних, и сами рабочие должны быть сосредоточены и внимательны.
В некоторых случаях возможны отступления от обозначенной выше технологии демонтажа кранов. Такое отклонение возможно и даже необходимо в обстоятельствах, когда для того, чтобы безопасно опустить стрелу, не хватает места на промаркированной территории. Это может быть, например, когда кран расположен рядом с высоким зданием.
В таких случаях прибегают к помощи ещё одного башенного крана или же стрелкового крана. Для такого вида демонтажа необходим якорь, и именно в его роли выступает дополнительный кран. Также, если другого крана нет, можно пользоваться соседними зданиями в качестве якоря.
Если имеется возможность, то кран разворачивают, и только тогда складывается стрелка.

Контакты

адрес: 117535, Москва, ул. Дорожная, 60 "Б"

тел/факс: тел. (495) 357-56-00, (495) 357-58-00

e-mail: tehmashtorg@mail.ru