Наши контакты:  (495) 357-56-00, (495) 357-58-00  Email: tehmashtorg@mail.ru

Перевод крана на радиоуправление с пола происходит согласно регламентированной документации документов, занимающих руководящие позиции РД 24.090.90-89.

Радиоуправление с пола может совершаться при использовании пульта с кнопками, который будет подвешен на электрокабеле, а может стать возможным и при наличии пульта управления дистанционного характера. Однако не стоит забывать о том, что операции, которые проводились крановщиком непосредственно из кабины, должны остаться теми же и при переводе крана на радиоуправление. Необходимо придерживаться всех регламентированных норм и правил, чтобы обеспечить безопасное использование крана, поднимающего грузы, а работник, управляющий краном с пульта мог без опаски передвигаться следом за тележкой или мостом крана.

Когда происходит перевод крана на радиоуправление с пола с использованием проводной аппаратуры, возникает большое количество нюансов из-за того, что пульт управления находится в подвешенном состоянии на тонком тросике из стали. Получается, что оператор не может никуда отойти от крана, а это крайне небезопасно, так как тросик настолько тонок, что может повредиться в любой момент, а это приведет к остановке работы всего крана. Также может произойти короткое замыкание и человек получит травмы электрического происхождения. Именно по этой причине рекомендуется выполнять перевод крана на радиоуправление с пола с использованием удаленных пультов управления. Как известно, они представляют собой устройства с кнопками и устройства с рычагами.

Если начинать говорить об устройстве, оснащенном кнопками, то связан с краном он будет при помощи кабеля электрического типа. Его длина должна быть таковой, чтобы оператор имел возможность находиться на достаточно безопасном расстоянии от крана. Такой пульт управления необходимо обязательно подвесить на канате из стали, обладающем небольшим диаметром.

Если же говорить о тех пультах, которые ни к чему не прикреплены, а действуют дистанционно, то необходимо определиться, каким из них оператору будет легче осуществлять процесс радиоуправления краном с пола – устройством с кнопками или устройством, оснащенном командоаппаратом. Тот пульт, что оснащен кнопками, будет сотрудничать только с теми кранами, где есть привод электрического типа, электрический двигатель, имеющий фазный ротор, а также электрический двигатель с двумя скоростями. Тот пульт, что оснащен командоаппаратом будет работать только с тем оборудованием, где есть электрический двигатель, оснащенный фазным ротором.

Перевод крана на радиоуправление выгоден для любого предприятия, ибо это позволяет снизить затраты труда, обеспечивает увеличение производительности, точности и безопасности. Первый вариант перевода не очень удобен, так как у оператора не всегда получится стоять на безопасном расстоянии от передвигаемого груза. Важно и то, что не придется обучать отдельного человека, чтобы сделать его оператором. Таковым может стать и стропальщик, и другой рабочий.

Контакты

адрес: 117535, Москва, ул. Дорожная, 60 "Б"

тел/факс: тел. (495) 357-56-00, (495) 357-58-00

e-mail: tehmashtorg@mail.ru