Наши контакты:  (495) 357-56-00, (495) 357-58-00  Email: tehmashtorg@mail.ru

Чаще покупка новой детали обойдется в разы дороже, чем восстановление поврежденной, и в случае крановых колес это утверждение как нельзя справедливо. Ведь поврежденные колеса можно восстановить, сэкономив при этом до 80% стоимости нового колеса. При этом показатели качества не только не упадут, но при желании восстановление крановых колес можно сопроводить дополнительным укрепляющими процедурами, например – покрытием их защитным слоем от коррозии и механических повреждений.
Процесс восстановления крановых колес называется наплавка. Для этого используют разные виды проволоки. В последнее время широко распространено применение порошковых проволок для наплавки. Также возможно восстановление литьем.
Для восстановления крановых колес сегодня успешно применяют такие материалы:

  • сталь 65Г, 45
  • для литья - 35ГЛ, 40Л
  • проволока ВЕЛТЕК-Н300
  • ВЕЛТЕК-Н350
  • ВЕЛТЕК-Н370

Плюсом восстановления крановых колес является тот факт, что при правильном восстановлении колеса приобретаю в два раза большую прочность и износостойкость, чем до наплавки. Можно дополнительно защитить их от ржавчины. Наплавку можно производить до 15 раз до покупки новых изделий.
Влияние на состояние рельсов
Бытует мнение, что восстановление крановых колес плохо сказывается на их дальнейшее взаимодействие с рельсами. Однако это не так, потому что современные методы реставрации позволяют избежать этого побочного эффекта. Если материал для восстановления был подобран качественно, использовалась хорошая проволока, то в дальнейшем восстановленные колеса не будут влиять на состояние рельсов. Таким восстановление крановых колес никоим образом не отражается на сроке износа рельс, а лишь продлевает срок службы самих колес.
Наплавка колес флюсом
Первым шагом такой наплавки будет нанесение на поврежденную поверхность колес специализированного сплава. Основной целью этого шага является увеличение износостойкости, жаростойкости и защиты от коррозии. В ходе этой процедуры увеличивается размер колеса.
После этого нужно сделать его правильной формы, соответствующую новому изделию. Поэтому колесу многократно проворачивают на токарном станке, пока оно не приобретет идеальную форму.
Восстановление крановых колес флюсом является самым дешевым способом, но при этом время их эксплуатации значительно уступает новым, а также такая наплавка отрицательно отражается на периоде использования крановых рельс.

Контакты

адрес: 117535, Москва, ул. Дорожная, 60 "Б"

тел/факс: тел. (495) 357-56-00, (495) 357-58-00

e-mail: tehmashtorg@mail.ru